Ananas-Erdbeer-Bowle

Ananas-Erdbeer-Bowle

Bowle
  • Himmlisch erfrischend
  • ideal für Frühlingsfeste

Zutaten für 2,5 Liter

  • 1 Ananas
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 10 cl weißer Rum
  • 2 Flaschen Weißwein
  • 1 Flasche Sekt
  • Blättchen von ½ Topf Basilikum

Zubereitung (ca. 20 Minuten, Durchziehzeit ca. 1 bis 2 Stunden)

Schale der Ananas rundherum abschneiden, Ananas vierteln, harten Strunk aus der Mitte entfernen, Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit Ananasstücken, Zucker und Rum ein bis zwei Stunden marinieren.

Vor dem Servieren mit eisgekühltem Wein, Sekt aufgießen, Basilikumblättchen zugeben und mit Ananasstückchen garnieren.