Champagnersorbet

Champagnersorbet

Zutaten für 4 Portionen

125 g Kristallzucker
Saft 1 großen Zitrone
250 ml Champagner + Champagner zum Auffüllen

Zubereitung (ca. 50 Minuten, Kühl-/Gefrierzeit ca. 6 Stunden)

Zucker mit 150 Milliliter Wasser sirupartig einkochen lassen. Sirup erkalten lassen.

Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, Champagner hinzufügen, verrühren. Mischung eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mischung im Gefrierschrank/-fach etwa eine Stunde anfrieren lassen. Sobald sich die ersten Kristalle bilden, herausnehmen, gut durchschlagen, bis die Kristalle verschwunden sind. Eine weitere Stunde gefrieren, dann wieder kräftig durchschlagen. Diesen Vorgang noch 4-mal wiederholen.

Sorbet herausnehmen, auf Sektschalen verteilen, mit etwas eiskaltem Champagner auffüllen, sofort servieren.