Orangenhähnchen mit Weißwein

Orangenhähnchen mit Weißwein

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Hühnerfond
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g 10-Minuten-Reis
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung (ca. 20 Minuten, Brat- und Schmorzeit ca. 15 Minuten)

Hähnchenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer, Curry würzen, auf jeder Seite etwa drei Minuten in Butter und Rapsöl anbraten. Fond, Wein angießen, zugedeckt acht bis zehn Minuten schmoren.

Zehn-Minuten-Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Orangen-, Zitronenschale fein abreiben, Orange schälen, weiße Haut vollständig entfernen, Orangenfilets mit einem scharfen Messer herauslösen.

Hähnchenbrustfilets aus dem Schmorfond nehmen, warm stellen. Fond aufkochen, Orangen-, Zitronenschale, Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Currypulver würzen, Orangenfilets zufügen. Orangenhähnchen auf Reis mit Sauce servieren.