Prickelnde Maibowle mit Erdbeeren und Limetten

Prickelnde Maibowle mit Erdbeeren und Limetten

Bowle
  • herrlich erfrischender Spaß
  • zum Tanz in den Mai

Zutaten für 6 Portionen

500 g Erdbeeren
½ Honigmelone
2 Limetten
50 ml Zuckerrohrschnaps (z.B. Pitu)
1 ½ l Weißwein
1 ½ l Sekt
½ Topf Basilikum

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Marinierzeit ca. 30 Minuten)

Erdbeeren je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in kleine Kugeln formen, Limetten in Scheiben schneiden. Früchte mit Zuckerrohrschnaps etwa 30 Minuten marinieren. Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen, Basilikum locker auf der Bowle platzieren.