Rotwein-Pflaumen

Rotwein-Pflaumen

  • raffiniert, einfach

Zutaten für 2 Gläser à 500 ml

1 Orange
1 Zitrone
500 ml Rotwein
400 g getrocknete Pflaumen
150 g Zucker
2 kleine Zimtstangen
4 Sternanis
4 EL Zwetschgenwasser

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Orangen- und Zitronenschale spiralförmig dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen.

Wein mit Pflaumen, Zucker, Zimtstangen, Sternanis, Zitrusschalen und Zitronensaft einmal aufkochen, vom Herd ziehen, Zwetschgenwasser unterrühren. Rotweinsud mit Pflaumen und Gewürzen in zwei schöne Gläser füllen, verschließen.

Halten sich kühl aufbewahrt mindestens drei bis vier Wochen.

Dazu passt...

Vanilleeis, Käsekuchen oder ofenwarme Brownies.

Tipp

Zum Verschenken z.B. mit rotem Satinband, Weihnachtskugel oder -stern verzieren.