Bärlauch-Bratkartoffeln mit Spargel

Bärlauch-Bratkartoffeln mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
12 Stangen weißer Spargel
10 Bärlauchblätter
30 g Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter

Zubereitung (ca. 50 Minuten, Garzeit ca. 20 Minuten)

Kartoffeln waschen, mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser garen; dann auskühlen lassen, pellen und in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, gut trocken schütteln, Blätter in feine Streifen schneiden.

Kartoffelscheiben portionsweise in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Dann Zwiebelwürfel und Spargelscheiben braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Butter zugeben, Kartoffeln, Spargel damit glasieren.

Zum Schluss Bärlauch unterheben.