Hühnerfrikassee mit Spargel, Möhren und Mais

Hühnerfrikassee mit Spargel, Möhren und Mais

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet,
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Bundmöhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 EL Weizenmehl Type 1050
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 1/2 Topf Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 20 Minuten)

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Holzige Enden vom Spargel abschneiden, unteres Drittel schälen. Stangen in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Möhren schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, ebenfalls in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.

Zwiebel-, Hähnchenwürfel in Butter anschwitzen. Spargel-, Möhrenstücke zufügen und kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, Hühnerbrühe, Sahne angießen, einmal aufkochen lassen.

Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren. Am Ende den Mais zugeben.

Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken. Frikassee mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren.

Dazu passen...

Langkornreis und ein trockener Weißwein, z.B. ein Riesling.