Quarkauflauf mit Clementinen

Quarkauflauf mit Clementinen

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 8 Clementinen
  • Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Backzeit ca. 40 Minuten)

Quark, Schmand, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver glatt verrühren. Schale von vier Clementinen fein abreiben, unterrühren.

Dann alle Clementinen schälen, weiße Haut ebenfalls entfernen, Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Eiweiß mit Salz steifschlagen, mit den Clementinenfilets unter die Quarkmasse heben.

Eine runde Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten, Quarkmasse einfüllen.

Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen, mit Pinienkerne bestreut im 200 Grad heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.