Pilze mit Ei
Pilze mit Ei

- herbstlich
- würzig
Zutaten für 4 Personen
- 800 g gemischte Pilze (z.B. Egerlinge, Champignons und Shiitake)
- 1 Bund Petersilie
- 8 Eier
- 4 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und 8 bis 10 Minuten mitdünsten, bis diese gar sind. Dann die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Die verquirlten Eier auf die Pilze gießen, stocken lassen und das Omelett sofort servieren.
Dazu passen...
... Blattsalate, z.B. Eichblattsalat oder Lollo Rossa.
Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche