Ausgebackenes Gemüse in knusprigem Tempurateig
Ausgebackenes Gemüse in knusprigem Tempurateig
- schmeckt Kindern besonders gut
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Möhren
- 1 Brokkoli
- 1 Knollensellerie
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 300 g Schnitzelfleisch
- Für den Tempurateig:
- ½ l eiskaltes Wasser
- 1 Msp. Natron
- 1 Eigelb
- 260 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Sesam
- Rapsöl
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Möhren, Brokkoli, Knollensellerie, Champignons, Paprika, Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch Möhre, Brokkoli kurz in kochendem Wasser vorblanchieren, so werden sie etwas weicher. Schnitzelfleisch in Würfel schneiden.
Für den Tempurateig: eiskaltes Wasser mit Natron und Eigelb verquirlen. Weizenmehl und Sesam rasch unterrühren, der Teig muß so flüssig sein, dass er vom Löffel fließt. Gemüse beziehungsweise Fleisch rundum mit etwas Mehl bestäuben, dann in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und in Rapsöl fritieren.
Dazu passen...
fruchtig-würzige Dips und knackig-frische Salate.