Buntes Ofengemüse mit Bio-Knobelinchen und Fetakäse
Buntes Ofengemüse mit Bio-Knobelinchen und Fetakäse
- Herzhafter Genuss
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 500 g Möhren
- 800 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
- ca. 300 g Knobelinchen
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Rosmarin
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 g Fetakäse
Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 50 Minuten)
Sellerie putzen, in feine Scheiben schneiden. Möhren, Kartoffeln schälen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Knobelinchen quer halbieren.
Alles mit Öl, Rosmarin gut vermengen, in eine große, flache Auflaufform (oder die Saftpfanne) geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im 180 Grad heißen Backofen etwa 25 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Brühe darüber gießen, weitere 25 Minuten weiterschmoren lassen.
Fetakäse würfeln und etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Ofengemüse verteilen.
Dazu passt...
Feldsalat und knuspriges Dinkel-Baguette.