Gemüsetartelettes

Gemüsetartelettes

  • Entspannt beim Brunch

Zutaten für 4 Portionen

100 g Magerquark
100 g weiche Butter
1 Eigelb
100 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
250 ml Schlagsahne
125 ml Vollmilch
3 Eier
1 Topf Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse

Zubereitung (Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Ruhezeit über Nacht, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten)

Quark mit Butter, Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver, Salz darüber sieben, rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und vier gebutterte Tarteletteförmchen oder eine große Tarteform damit auslegen.

Zucchini, Frühlingszwiebeln, Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. In Olivenöl glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, achteln, das Innere entfernen. Gemüse auf die Förmchen verteilen, Tomatenachtel kreuzförmig obenauf legen.

Sahne, Milch, Eier, klein geschnittenes Basilikum verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen, im 200 Grad heißen Backofen etwa 30 Minuten backen.