Kürbissuppe
Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 1-1,5 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Muskatnuss
- nach Wunsch Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskerne oder Kürbiskernöl zum Garnieren
Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten)
Kürbis zerteilen, entkernen, schälen, in etwa eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Suppengrün waschen, schälen, klein schneiden, Gemüsebrühe aufkochen.
Kartoffel, Möhren, Zwiebel im Öl anrösten, Suppengrün zufügen, etwa fünf Minuten dünsten. Gemüsebrühe angießen, Kürbis zufügen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
Suppe fein pürieren, Sahne zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
Nach Wunsch mit Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl garniert servieren.