Möhren-Fleisch- Pfanne

Möhren-Fleisch-Pfanne

  • herzhaft
  • einfache Zubereitung

Zutaten für 4 Personen

500 g Möhren
2 Stangen Lauch
1 Bund Petersilie, gehackt
300 g Schweineschnitzel (oder Filet vom Geflügel)
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
8 TL Sonnenblumen- oder Sojaöl
etwas Zucker

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Die Möhren putzen und waschen oder schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce, wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Streifen in einer tiefen Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Sie dann herausnehmen und warm stellen.

Die Möhrenstücke in der Pfanne 3 bis 5 Minuten unter häufigem Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Lauchringe dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Falls nötig, etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und damit vermengen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken, mit der gehackten Petersilie vermengen und servieren.

Dazu passt...

... Reis oder ein Kartoffelpüree aus Öko-Kartoffeln.