Käse-Wähe mit Brokkoli
Käse-Wähe mit Brokkoli

- herzhafter Käsekuchen – eine Schweizer Spezialität
Zutaten für 12 Stück
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter
- Salz
- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 500 g frischer Brokkoli
- 300 g Greyerzer bzw. Le Gruyère Käse
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zubereitung (ca. 20 Minuten, Kühlzeit ca. 30 Minuten, Back- und Garzeit ca. 30 Minuten)
Mehl, Butter, Prise Salz, ein Ei, eta fünf Esslöffel kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser etwa drei Minuten blanchieren, gut abtropfen.
Greyerzerkäse grob reiben, mit restlichen Eiern, Schlagsahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Teig rund ausrollen, eine Spring- oder Quicheform damit auslegen. Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, Käse-Sahne-Mischung darüber geben, im 200 Grad heißen Ofen auf unterer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.