Schoko-Walnuss-Herzen

Schoko-Walnuss-Herzen

Zutaten für 40 Stück

60 g Walnusskerne
200 g Dinkelmehl (Type 1050)
50 g Speisestärke
100 g Vollrohrzucker
2 EL Kakao
Salz
150 g Butter
1 Ei (Gew.-Kl. M)

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Ruhezeit ca. 2 Stunden, Backzeit ca. 12 Minuten pro Blech)

Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, fein hacken. Mehl, Stärke, Zucker, Kakao, Prise Salz, Butter, Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Nusskerne darunter arbeiten. Teig in Folie gewickelt etwa zwei Stunden kühl gestellt ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa vier Millimeter dick ausrollen. Plätzchen in Herzform ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im 180 Grad heißen Ofen etwa zwölf Minuten backen.