Gebratene Ananas mit Schoko-Chili-Sauce
Gebratene Ananas mit Schoko-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
- 1 Tafel (100 g) Edelbitter-Schokolade mit Chili
- 60 ml Schlagsahne
- 40 ml Kaffee
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 1/2 Ananas (oder 1 Baby-Ananas)
- 2-3 EL Mehl
- 50 g Butter
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Orangenschale (in feinen Streifen)
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 15 Minuten)
Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit Sahne, Kaffee und Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat, Sauce warm stellen.
Ananas längs vierteln, schälen, harte Mittelstücke herausschneiden. Fruchtviertel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananas darin von beiden Seiten etwa drei Minuten goldbraun braten – vor dem Wenden mit etwas Puderzucker bestäuben. Gebratene Ananas mit Schoko-Chili-Sauce, Orangenschale und Minze anrichten.