Äpfel gefüllt mit Ziegenkäse auf Salat
Äpfel gefüllt mit Ziegenkäse auf Salat
- Für einen guten Start in den Tag
Zutaten für 4 Portionen
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
- 1 Becher Ziegenfrischkäse (= 150 g)
- 100 g Speisequark 40% Fett i.Tr.
- 3 EL Gratin-Käse
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Feldsalat
- 50 g Endivien- oder Frisée-Salat
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Kräutersalz
Zubereitung
Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Ziegenfrischkäse mit Speisequark, Gratin-Käse, Sonnenblumenkernen verrühren, mit Kräutersalz abschmecken, in die Apfelhälften füllen, im etwa 225 Grad heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Feldsalat, Endivien- oder Frisée-Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Apfelessig, Sonnenblumenöl verrühren, mit Kräutersalz würzen. Dressing mit Feldsalat mischen, auf Tellern anrichten, jeweils 2 Apfelhälften darauf setzen und servieren.
Dazu passt...
... ein knusprig-frisches Bio-Baguette.