Äpfel gefüllt mit Ziegenkäse auf Salat

Äpfel gefüllt mit Ziegenkäse auf Salat

  • leicht und frisch

Zutaten für 4 Portionen

4 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
1 Becher Ziegenfrischkäse (= 150 g)
100 g Speisequark 40% Fett i.Tr.
3 EL würziger Gratin-Käse
2 EL Sonnenblumenkernen
150 g Feldsalat
50 g Endivien- oder Frisée-Salat
2 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Kräutersalz

Zubereitung (ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 15 Minuten)

Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse großzügig herausschneiden.

Ziegenfrischkäse mit Speisequark, Gratin-Käse verrühren, mit Kräutersalz abschmecken, in die Apfelhälften füllen und im etwa 225 Grad heißen Backofen etwa 15 Minuten backen.

Feldsalat, Endivien- oder Frisée-Salat putzen, waschen, trockenschleudern.

Apfelessig, Sonnenblumenöl verrühren, mit Kräutersalz würzen.

Dressing mit Feldsalat mischen, auf Tellern anrichten, jeweils zwei Apfelhälften darauf setzen und servieren.