Äpfel gefüllt mit Ziegenkäse auf Salat
Äpfel gefüllt mit Ziegenkäse auf Salat
- leicht und frisch
Zutaten für 4 Portionen
- 4 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 Becher Ziegenfrischkäse (= 150 g)
- 100 g Speisequark 40% Fett i.Tr.
- 3 EL würziger Gratin-Käse
- 2 EL Sonnenblumenkernen
- 150 g Feldsalat
- 50 g Endivien- oder Frisée-Salat
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Kräutersalz
Zubereitung (ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 15 Minuten)
Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse großzügig herausschneiden.
Ziegenfrischkäse mit Speisequark, Gratin-Käse verrühren, mit Kräutersalz abschmecken, in die Apfelhälften füllen und im etwa 225 Grad heißen Backofen etwa 15 Minuten backen.
Feldsalat, Endivien- oder Frisée-Salat putzen, waschen, trockenschleudern.
Apfelessig, Sonnenblumenöl verrühren, mit Kräutersalz würzen.
Dressing mit Feldsalat mischen, auf Tellern anrichten, jeweils zwei Apfelhälften darauf setzen und servieren.