Bio-Steinofenbrot mit Obatzda, Feige und Walnüssen
Bio-Steinofenbrot mit Obatzda, Feige und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g weicher Camembert
- 80 g weiche Butter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 20 g Walnusskernhälften
- 2 frische Feigen
- 4 Scheiben Steinofenbrot
Zubereitung (ca. 10 Minuten)
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln, das Grüne in Röllchen schneiden und beiseite legen. Camembert und Butter mit einer Gabel fein zerdrücken, weiße Frühlingszwiebeln unterkneten, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Walnusskerne grob hacken, Feigen halbieren. Obatzda auf den Brotscheiben verteilen, Feigenhälften daraufsetzen, pfeffern, mit Walnüssen und Zwiebelgrün bestreuen.
Dazu passt...
ein spritziger Prosecco.
Tipp
Karambole (in Scheiben) oder Physalis anstelle der Feigen auf dem Obatzda anrichten.