Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

  • Herrlich frisch - zum Verwöhnen gut

Zutaten für 12 Stücke

8 Blatt weiße Gelatine
500 g Speisequark 40 % Fett i.d.Tr.
125 g Zucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Tortenboden
1000 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
1 Pckg. klaren Tortenguß
1/4 l Sauerkirschnektar

Zubereitung

Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark, 100 g Zucker, 2 El frisch gepreßter Zitronensaft, abgeriebene Schale ½ Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Etwas Quarkmasse in der aufgelösten Gelatine verrühren, dann alles schnell unter die Quarkmasse rühren, im Kühlschrank fest werden lassen.

Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Schlagsahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, mit den Erdbeeren belegen. Klaren Tortenguß mit Sauerkirschnektar, 25 g Zucker nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren damit überziehen, Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu passt...

... eine schöne Tasse Bio-Kaffee.