Erdbeer-Quark-Torte
Erdbeer-Quark-Torte
- Herrlich frisch - zum Verwöhnen gut
Zutaten für 12 Stücke
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Speisequark 40 % Fett i.d.Tr.
- 125 g Zucker
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 1 Tortenboden
- 1000 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pckg. klaren Tortenguß
- 1/4 l Sauerkirschnektar
Zubereitung
Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark, 100 g Zucker, 2 El frisch gepreßter Zitronensaft, abgeriebene Schale ½ Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Etwas Quarkmasse in der aufgelösten Gelatine verrühren, dann alles schnell unter die Quarkmasse rühren, im Kühlschrank fest werden lassen.
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Schlagsahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, mit den Erdbeeren belegen. Klaren Tortenguß mit Sauerkirschnektar, 25 g Zucker nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren damit überziehen, Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Dazu passt...
... eine schöne Tasse Bio-Kaffee.