Erfrischender Kräuter-Buttermilch-Drink
Erfrischender Kräuter-Buttermilch-Drink
- Frühlingsfrische Kräuterküche
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pk. Frankfurter Grüne Sauce-Kräuter
- 1 l gekühlte Buttermilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Keimöl
- 1/2 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- Cayennepfeffer
Zubereitung (ca. 20 Minuten, Kühlzeit ca. 30 Minuten)
Kräuter waschen, gut trockenschleudern. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, einige zum späteren Dekorieren beiseite legen, und grob hacken.
Buttermilch mit den gehackten Kräutern vermengen, kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Keimöl, Zitronenschale, Cayennepfeffer würzen.
Drink im Kühlschrank etwa 30 Minuten kalt stellen. In Gläser gefüllt mit den beiseite gelegten Kräutern dekoriert servieren.