Frankfurter Grüne Sauce
Frankfurter Grüne Sauce
- Goethes Leib- und Magenspeise
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Senf mittelscharf
- 4 EL Rapsöl
- Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 200 g Schmand
- 400 g saure Sahne
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 1 Pckg. Grüne Sauce-Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Eier mit 100 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf mit Deckel zum Kochen bringen; sobald das Dampffähnchen erscheint, Platte ausstellen und Eieruhr auf 8 Min. stellen. Der Topf muss die ganze Zeit geschlossen bleiben. Sobald die Zeit abgelaufen ist, Eier herausnehmen und kalt abschrecken.
Zwiebel fein würfeln, mit Senf, Öl, Zitronensaft und -schale verrühren. Schmand, saure Sahne, Joghurt unterrühren. Grüne Sauce-Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken.
Dazu passen...
... Pellkartoffeln.