Joghurt-Creme mit Heidelbeeren
Joghurt-Creme mit Heidelbeeren
- herrlich fruchtig
- einfach zum Dahinschmelzen
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Heidelbeeren
- 100 ml schwarzer Johannisbeer-Saft
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Zucker
- 150 g weiße Kuvertüre
- 100 g Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 400 g Frischkäse
- 200 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Heidelbeeren waschen, putzen. Johannisbeersaft mit Kartoffelstärke und Zucker verrühren, aufkochen, Heidelbeeren zugeben, etwa drei Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen und kühl stellen.
Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Schlagsahne mit Kuvertüre, Vanillezucker bei milder Hitze schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen, Masse glattrühren, abkühlen lassen.
Dann Frischkäse, Vollmilch-Joghurt unterrühren.
Creme ebenfalls kühl stellen. Gut durchgekühlte Creme abwechselnd mit den Heidelbeeren in hohe Gläser schichten und servieren.