Joghurt-Creme mit Heidelbeeren

Joghurt-Creme mit Heidelbeeren

  • herrlich fruchtig
  • einfach zum Dahinschmelzen

Zutaten für 4 Portionen

400 g Heidelbeeren
100 ml schwarzer Johannisbeer-Saft
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Zucker
150 g weiße Kuvertüre
100 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
400 g Frischkäse
200 g Vollmilch-Joghurt

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Heidelbeeren waschen, putzen. Johannisbeersaft mit Kartoffelstärke und Zucker verrühren, aufkochen, Heidelbeeren zugeben, etwa drei Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen und kühl stellen.

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Schlagsahne mit Kuvertüre, Vanillezucker bei milder Hitze schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen, Masse glattrühren, abkühlen lassen.

Dann Frischkäse, Vollmilch-Joghurt unterrühren.

Creme ebenfalls kühl stellen. Gut durchgekühlte Creme abwechselnd mit den Heidelbeeren in hohe Gläser schichten und servieren.