Joghurtwaffeln
Joghurtwaffeln
- Kalzium inklusive
Zutaten für 10 Stück
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 1/2 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 75 g Naturjoghurt
- Rapsöl bei Bedarf
Zubereitung (ca. 15 Minuten, Backzeit pro Waffel ca. 2 bis 3 Minuten)
Alle Zutaten von Mehl bis zum Joghurt verrühren.
Waffeleisen eventuell mit Rapsöl einfetten. Pro Waffel etwa drei bis vier Esslöffel Waffelteig einfüllen und etwa zwei bis drei Minuten goldbraun backen.
Dazu passen...
Zimt-Zucker, Apfelmus und Fruchtaufstriche.