Espresso-Milchreis

Espresso-Milchreis

  • mit Amaretto-Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

1 Vanilleschote
1 l Milch
1 Prise Salz
250 g Milchreis
500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2-3 EL Amaretto
1 TL Espresso-Pulver (alternativ: 1 EL Instant-Espresso-Pulver)
4 EL brauner Zucker
200 g Schlagsahne

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten)

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben. Milch mit Salz, Vanilleschote, -mark aufkochen, Milchreis zugeben, unter häufigem Rühren bei ganz geringer Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen, dann Vanilleschote entfernen.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Puderzucker bestäuben und Amaretto beträufeln.

Espresso mit etwa 20 Milliliter Wasser zubereiten bzw. Instant-Espresso-Pulver verwenden, mit braunem Zucker unter den Milchreis rühren. Reis etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Sahne steif schlagen, unter den abgekühlten Milchreis heben. Espresso-Milchreis zusammen mit Amaretto-Erdbeeren servieren.