Heidelbeer-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Heidelbeer-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Backpulver
- Salz
- 1 Ei
- 375 ml Buttermilch
- 2 EL zerlassene Butter
- 100 g Heidelbeeren
- 1 EL Rapsöl
- Ahornsirup (ca. 2 EL pro Portion)
- Butter
Zubereitung (ca. 10 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten)
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Buttermilch, zerlassene Butter verrühren.
Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, Eimischung hineingeben, verrühren, Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen mit etwa zehn Zentimeter Durchmesser ausbacken bis sich an der Oberseite kleine Blasen bilden und der Teig locker aufgeht. Einmal wenden.
Mit Ahornsirup und nach Wunsch zerlassener Butter servieren.