Champignons in Rahmsauce

Champignons in Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Brat- und Kochzeit ca. 10 Minuten)

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch in Butter glasig dünsten, Pilze zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.

Sahne angießen, Sauce aufkochen und etwas einreduzieren lassen, dreiviertel der Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und restlicher Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen...

Kartoffelklöße, Gnocchi oder Schupfnudeln.