Marinierte Pilze
Marinierte Pilze

- Antipasti
- geeignet als kulinarisches Geschenk
Zutaten für 3 Gläser à ca. ¼ l Inhalt
- 500 g Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 ml Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 TL Fenchelsamen
Zubereitung (ca. 35 Minuten)
Austernpilze putzen, in Streifen teilen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin waschen.
Essig und Öl zusammen mit ½ l Wasser, 2 TL Salz und allen Gewürzen und Kräutern aufkochen und 3 Minuten leise kochen lassen.
Die Pilze dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Pilze zusammen mit der Marinade in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Die marinierten Pilze halten sich in den verschlossenen Gläsern etwa sechs Monate.
Probieren Sie auch einmal...
... andere Edelpilze in Marinade, z.B. Champignons, Kräuterseitlinge oder Egerlinge oder eine Mischung verschiedener Pilze.
Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche