Tomaten-Champignon-Suppe

Tomaten-Champignon-Suppe

  • mit Cilantro

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
400 g Champignons
Saft 1 Zitrone
1-2 rote Chilischoten
4 EL Raps- oder Olivenöl
500 g gewürfelte Pizzatomaten
1 l Gemüsebrühe
1/2 Topf Cilantro (Koriandergrün) oder glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten)

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Chilischoten entkernen, waschen, fein hacken.

Zwiebelwürfel in Öl weich dünsten. Champignons zugeben und etwa fünf Minuten mitdünsten. Chilis, Tomaten zugeben, Brühe angießen. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Cilantro waschen, mit der Salatschleuder trocknen, Blätter abzupfen, fein hacken, kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren.