Waldpilze in Sahne

Waldpilze in Sahne

  • mit Pfifferlingen
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Zutaten für 4 Personen

800 g Waldpilze (z.B. Pfifferlinge oder Steinpilze)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
¼ l Weißwein
200 g Sahne
200 g
Creme fraiche
Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die Pilze putzen, größere Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und vorsichtig trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben, 4 bis 6 Minuten mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Sahne und Creme fraiche unter die Pilze rühren und das Ganze nochmals 4 bis 6 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen...

... Semmelknödel.