Blattsalat mit Mozzarella, Himbeeren und Nektarinen

Blattsalat mit Mozzarella, Himbeeren und Nektarinen

Zutaten für 2 Portionen

1 Romanasalatherz
150 g Himbeeren
2 Nektarinen
100 g Mozzarella
2-3 Stängel Basilikum
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Salat, Früchte waschen. Romanasalatherz trocken schleudern. Himbeeren, Nektarinen gut abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Nektarinen halbieren, Steine entfernen, Früchte in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren, in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.

50 Gramm Himbeeren pürieren, mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Orangensaft verrühren. Salatzutaten anrichten und mit Dressing beträufeln.

Tipp

Ohne Mozzarella ist der Salat auch eine leckere Ergänzung zu saftig gebratenen oder gegrillten Steaks.