Blattsalat mit Trauben und Frischkäsebällchen
Blattsalat mit Trauben und Frischkäsebällchen

- erfrischend-köstlich
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Rucola
- 150 g Kopfsalat
- je 150 g helle und blaue Trauben
- 2 EL Apfelessig
- 5 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Rucola, Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, vom Rucolasalat lange harte Stengel abschneiden. Helle und blaue Trauben waschen, halbieren, entkernen.
Aus Apfelessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unter Doppelrahmfrischkäse rühren, mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen, kühl stellen.
Rucola, Kopfsalat, Traubenhälften kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette vermengen, auf vier Teller verteilen. Frischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.