Bunter Sommersalat mit Frischkäse-Dressing

Bunter Sommersalat mit Frischkäse-Dressing

  • und gerösteten Sonnenblumenkernen - vitaminreich und köstlich gut

Zutaten für ca. 4 Portionen

1 Salat (z.B. Lollo Bionda)
400 g Lauch
Salz
250 g Cocktailtomaten
200 g Ziegengouda
½ kleine Wassermelone
4 Aprikosen
1 Bund Schnittlauch
100 g Frischkäse
Saft 1 Zitrone
125 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung (ca. 30 Minuten; Garzeit: ca. 2 Minuten)

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in halbe Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, Käse würfeln. Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden, Aprikosen halbieren, Steine entfernen, Hälften vierteln.
Für das Dressing Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Frischkäse, Zitronensaft, Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
Salatblätter auf einer Platte anrichten, Früchte, Gemüse darauf verteilen, mit Dressing beträufelt und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.