Chicoree-Clementinen-Salat
Chicoree-Clementinen-Salat

- Sonnige Grüße aus dem Süden
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 500 g Chicoree
- 150 g Champignons
- 100 g Kochschinken
- 9 Clementinen
- 4 EL Joghurt
- 4 EL saure Sahne
- Saft 1 Clementine
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Prise Zucker
- 50 g Rosinen
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung (ca. 15 Minuten)
Chicoree halbieren, harten Stielansatz entfernen. Chicoree und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kochschinken würfeln.
Acht Bio-Clementinen wie Äpfel schälen, Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen.
Joghurt, saure Sahne mit Saft einer Bio-Clementine verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Rosinen mit Dressing mischen.
Eine Bio-Clementine waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Salat damit dekorieren. Kresse abschneiden und über den Salat streuen.