Eichblattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse
Eichblattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

- fruchtig pikantes Geschmackserlebnis
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 2 Birnen
- Saft ½ Zitrone
- 1 EL Balsamessig
- 3 EL bestes Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g Blauschimmelkäse
- 4 EL Walnusskerne
Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 5 Minuten)
Eichblattsalat waschen, putzen, in Mund gerechte Stücke zupfen.
Birnen waschen, gut abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs in schmale Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Balsamessig, Olivenöl, Orangensaft gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Salat und Birnenspalten auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln. Blauschimmelkäse darauf verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.