Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Dressing
Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Dressing

- hoch aromatischer Genuß – beflügelt die Sinne und den Gaumen
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 1 Eisbergsalat
- 2 rotschalige Birnen
- je 50 g helle, blaue Trauben
- 70 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen, Trauben waschen, Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden. Trauben halbieren, entkernen.
Ziegenkäse mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren, Essig und Öl langsam einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Dressing mit Salat und Früchten mischen, in einer Salatschüssel anrichten.