Feldsalat in Orangenvinaigrette mit Knoblauchcroutons
Feldsalat in Orangenvinaigrette mit Knoblauchcroutons

- schön fruchtig und überaus vitaminreich
Zutaten für 4 Portionen
- 4 EL Kürbiskerne
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 1 große Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Feldsalat
- 3 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
Toastscheiben in Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Beides in einer Pfanne in Butter mit einem Esslöffel Olivenöl unter Rühren langsam rösten.
Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Eine Orange auspressen, zwei Orangen filetieren, Saft dabei auffangen, mit restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren. Äpfel waschen, gut abreiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Feldsalat mit dem Dressing vermengen, auf einer Salatplatte anrichten, mit Apfelschnitzen, Orangenfilets, Knoblauchcroutons, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren.