Feldsalat mit gemischten Pilzen und Parmesanspänen

Feldsalat mit gemischten Pilzen und Parmesanspänen

  • köstlich leichte Vorspeise für das Fest-Menü

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feldsalat
1 EL Aceto Balsamico
2 EL Gemüsebrühe
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl „Colonna Granverde“ mit Zitronenöl
1 Echalotte
1 Knoblauchzehe
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, weiß und braun, Austernpilze oder Shiitakepilze)
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
50 g frischen Parmesan

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Garzeit ca. 7-10 Minuten)

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen.

Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Olivenöl „Colonna Granverde“ langsam unterrühren.

Echalotte und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln.

Pilze putzen, halbieren bzw. vierteln. Im heißen Olivenöl bei starker Hitze kurz anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen. Pilze aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Echalotten- und Knoblauchwürfel in der selben Pfanne etwa drei bis fünf Minuten dünsten mit Pfeffer, Salz abschmecken. Butter zugeben, kurz aufschäumen lassen, mit Petersilie, Pilzen, Schalotten-, Knoblauchwürfel mischen.

Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Pilz-Mischung darauf anrichten, Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln.

Dazu passt...

knuspriges Baguette.