Mediterraner Salat mit Cocktailtomaten
Mediterraner Salat mit Cocktailtomaten

- das Aroma des Südens in vollen Zügen genießen
Zutaten für 4 Portionen
- je 1 rote, gelbe Paprikaschote
- 150 g Echalotten
- 9 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Prise Zucker
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g Rucola, geputzt
- 200 g Ziegenweichkäse-Rolle
Zubereitung (ca. 15 Minuten)
Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, Hälften in ca. 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Echalotten abziehen, vierteln.
3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Echalotten darin glasig anbraten, 5 Esslöffel Wasser zugeben, im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten.
Paprikastücke zugeben, ca. 3 Minuten mit garen, Gemüsle abkühlen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Essig, restlichem Olivenöl, 2 Esslöffel Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, Prise Zucker verrühren.
Gedünstetes Gemüse mit Cocktailtomaten mischen, Vinaigrette darüber geben.
Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Vor dem Servieren Rucola grob hacken, untermischen. Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.