Warmer Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella
Warmer Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella

- das Aroma Italiens vereint – einfach unwiderstehlich
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g Rucola
- 2 Pk. Mozzarella ( = 250 g)
- 3 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Cocktailtomaten
Zubereitung (ca. 15 Minuten)
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten, beiseite stellen. 5 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren.
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Cocktailtomaten dazugeben, ca. 5-7 Minuten anbraten, bis die Haut leicht aufplatzt.
Rucolasalat auf einer Platte anrichten, Tomaten, Mozzarellastücke darauf verteilen. Salat mit Dressing beträufelt und Pinienkerne dekoriert servieren.
Dazu passt...
knuspriges Ciabatta