Erdbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade
Erdbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Orange
- 1/2 Vanilleschote
- 150 g Löffelbiskuits
- 500 g Magerquark
- 5 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung (ca. 20 Minuten, Kühlzeit ca. 60 Minuten)
Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form (etwa 18 x 25 Zentimeter) legen und mit der Hälfte des Orangensaftes beträufeln.
Quark, Orangenschale, Zucker, Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren waschen, bis auf vier bis fünf Stück zum Garnieren putzen und in Scheiben schneiden. Von der Schokolade mit dem Sparschäler dünne Schokospäne abschälen.
Ein Drittel der Quarkcreme auf den Biskuits verteilen. Hälfte der Erdbeeren darauflegen, mit Creme bedecken, restliche Löffelbiskuits einschichten, mit Orangensaft beträufeln, mit übrigen Erdbeeren und Creme abschließen. Erdbeer-Tiramisu etwa eine Stunde kalt stellen, vor dem Servieren mit Schokospänen und Erdbeeren garnieren.