Erdnuss-Schoko-Muffins
Erdnuss-Schoko-Muffins

- ... für eine nussig-süße Party
Zutaten für 12 Stück
- 250 g Mehl
- 120 g gehackte Erdnüsse
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Rapsöl
- 170 g Erdnussbutter
- 250 g Buttermilch
- 1 mittelgroße Banane
- 150 g Zartbitter Schokolade, grob gehackt
- 12 Papier-Backförmchen
- 3 EL Honig
- 2 EL weiche Butter
Zubereitung (ca. 15 Minuten, Backzeit ca. 20 bis 25 Minuten)
Mehl, 60 Gramm Erdnüsse, Backpulver vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, 50 Gramm Erdnussbutter, Buttermilch, zerdrückte Banane verquirlen, zur Mehlmischung geben, gut vermengen, 100 Gramm Schokoladenstücke unterheben. Papierförmchen ins Muffinblech stellen, Teig einfüllen. Im 180 Grad heißen Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Muffins etwa fünf Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Erdnussbutter mit Honig und weicher Butter glatt rühren, auf den Muffins verteilen, mit restlichen gehackten Erdnüssen, Schokolade bestreut servieren.
Dazu passt...
Orangensaft oder Kakao.