Feigen-Risotto mit weißer Schokolade
Feigen-Risotto mit weißer Schokolade

- und beschwipsten Beeren
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g gemischte Beeren, gefroren
- 4 frische Feigen
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Zucker
- 150 g Risottoreis
- 100 ml Prosecco
- 750 ml frische Vollmilch
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Himbeergeist
- Minze
Zubereitung (Auftauzeit ca. 60 Minuten, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 30 Minuten)
Beeren auftauen lassen.
Feigen waschen, abtupfen, Stielenden abschneiden, in grobe Stücke schneiden, vier Feigenspalten beiseitelegen. Schokolade zerbröckeln.
Zucker bei geringer Hitze schmelzen lassen, ohne ihn braun werden zu lassen, Reis zugeben, kurz anschwitzen, mit dem Prosecco ablöschen, schrittweise Milch zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Den Reis insgesamt etwa 30 Minuten garen, dann Schokolade, Feigenwürfel unterrühren, abkühlen lassen.
Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker, Himbeergeist pürieren, mit restlichen ganzen Beeren verrühren.
Risottoreis und Beeren in Gläser schichten, mit Minzeblättern und Feigenspalten dekorieren.