Knusprige Schoko-Pralinen
Knusprige Schoko-Pralinen

Zutaten für 12 Pralinen
- 4 Tassen Cornflakes
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 6 Weintrauben
- 6 Mandeln ohne Haut
- 12 bunte Staniolförmchen
Zubereitung (ca. 30 Minuten, Kühlzeit ca. 60 Minuten)
Cornflakes in eine ausreichend große Schüssel geben. Kuvertüre in einem Topf zergehen lassen, Butter, Zucker und Kakaopulver zufügen.
Schokoladen-Masse über die Cornflakes geben, dabei vorsichtig umrühren, dass sie rundum von Schokolade überzogen sind. Mischung noch warm mit einem Teelöffel vorsichtig in die bunten Staniolförmchen füllen.
Schoko-Häppchen oben etwas eindrücken und mit Weintrauben oder Mandeln dekorieren. Pralinen auf ein kleines Tablett setzen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.