Prickelnde Maibowle mit Erdbeeren und Limetten
Prickelnde Maibowle mit Erdbeeren und Limetten

- herrlich erfrischender Spaß
- zum Tanz in den Mai
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- ½ Honigmelone
- 2 Limetten
- 50 ml Zuckerrohrschnaps (z.B. Pitu)
- 1 ½ l Weißwein
- 1 ½ l Sekt
- ½ Topf Basilikum
Zubereitung (ca. 15 Minuten, Marinierzeit ca. 30 Minuten)
Erdbeeren je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in kleine Kugeln formen, Limetten in Scheiben schneiden. Früchte mit Zuckerrohrschnaps etwa 30 Minuten marinieren. Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen, Basilikum locker auf der Bowle platzieren.