Rotwein-Pflaumen
Rotwein-Pflaumen

- raffiniert, einfach
Zutaten für 2 Gläser à 500 ml
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 500 ml Rotwein
- 400 g getrocknete Pflaumen
- 150 g Zucker
- 2 kleine Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 4 EL Zwetschgenwasser
Zubereitung (ca. 15 Minuten)
Orangen- und Zitronenschale spiralförmig dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen.
Wein mit Pflaumen, Zucker, Zimtstangen, Sternanis, Zitrusschalen und Zitronensaft einmal aufkochen, vom Herd ziehen, Zwetschgenwasser unterrühren. Rotweinsud mit Pflaumen und Gewürzen in zwei schöne Gläser füllen, verschließen.
Halten sich kühl aufbewahrt mindestens drei bis vier Wochen.
Dazu passt...
Vanilleeis, Käsekuchen oder ofenwarme Brownies.
Tipp
Zum Verschenken z.B. mit rotem Satinband, Weihnachtskugel oder -stern verzieren.