Weincreme mit Trauben

Weincreme mit Trauben

  • Saftige Trauben - süß und pikant zubereitet

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1/4 l Weißwein
200 ml Apfelmus
je 150 g blaue und helle Trauben
300 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sahnesteif

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Zucker mit Vanillepuddingpulver mischen, mit sechs Esslöffeln Weißwein glatt rühren. Restlichen Wein mit Apfelmus aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Eine Minute kochen lassen, in eine Schüssel füllen, kalt stellen.

Trauben halbieren, entkernen. Schlagsahne mit Vanillezucker,

Sahnesteif steif schlagen, unter die kalte Vanillecreme heben. Trauben untermischen, Creme in Gläser füllen.