Weincreme mit Trauben
Weincreme mit Trauben

- Saftige Trauben - süß und pikant zubereitet
Zutaten für 4 Portionen
- 3 EL Zucker
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1/4 l Weißwein
- 200 ml Apfelmus
- je 150 g blaue und helle Trauben
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Sahnesteif
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Zucker mit Vanillepuddingpulver mischen, mit sechs Esslöffeln Weißwein glatt rühren. Restlichen Wein mit Apfelmus aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Eine Minute kochen lassen, in eine Schüssel füllen, kalt stellen.
Trauben halbieren, entkernen. Schlagsahne mit Vanillezucker,
Sahnesteif steif schlagen, unter die kalte Vanillecreme heben. Trauben untermischen, Creme in Gläser füllen.