Frühlingsfrischer Spargel-Salat

Frühlingsfrischer Spargel-Salat

  • angenehm leicht
  • erfrischend und aromatisch gut

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, klein, festkochend
4 Eier, Gew.-Kl. M
1 kg weißer Spargel
Prise Salz
Zucker
200 g Kochschinken
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
150 g Joghurt
2 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen.

Eier etwa sechs Minuten kochen, kalt abbrausen. Spargel schälen, Enden nach Bedarf kürzen.

In einem großen Topf Wasser, je eine Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel zugeben, zugedeckt je nach Dicke etwa zehn bis 15 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen, etwas Spargelbrühe beiseite stellen.

Stangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in etwa ein Zentimeter breite Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.

Aus Schlagsahne, Joghurt, Senf, ein bis zwei Esslöffel Spargelbrühe ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier pellen, in Viertel schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Dressing darüber verteilen.