Leckere Saucen zum Spargel - Basilikumsauce
Leckere Saucen zum Spargel - Basilikumsauce

Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Echalote
- 1 EL bestes Olivenöl
- 20 g Butter
- 1 TL Mehl
- 200 ml Rinderfond
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Topf Basilikum
Zubereitung (ca. 15 Minuten)
Knoblauch, Echalote abziehen, fein würfeln. Beides in Olivenöl, Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Rinderfond, Schlagsahne aufgießen. Ohne Deckel auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Basilikum grob hacken, in der Sauce pürieren. Mit Basilikumblättern anrichten. Zum gekochten Spargel servieren.
Dazu passen...
neue Kartoffeln und Schinken.